Air Fryer Roast Chicken रेसिपी (हिंदी में)
🍗 Air Fryer Roast Chicken रेसिपी (हिंदी में)
🧂 सामग्री (1 मीडियम चिकन के लिए):
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पूरा चिकन (लगभग 1.2 से 1.5 किलो) – अच्छे से साफ किया हुआ
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ऑलिव ऑयल – 2 टेबल स्पून
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नमक – स्वादानुसार
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काली मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
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लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
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लहसुन पाउडर – 1 टी स्पून
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प्याज पाउडर – 1 टी स्पून
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सूखा थाइम या ऑरिगेनो – 1 टी स्पून
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नींबू – 1 (कटे हुए टुकड़े)
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लहसुन की कलियाँ – 4-5 (साबुत)
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बटर – 1 टेबल स्पून (ऑप्शनल, ज्यादा जूसी बनाने के लिए)
👨🍳 बनाने की विधि:
🔸 1. चिकन तैयार करना:
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चिकन को किचन पेपर से अच्छे से सुखा लें।
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एक बाउल में ऑलिव ऑयल, नमक, काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर और थाइम मिलाकर मसाला तैयार करें।
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इस मसाले को चिकन के ऊपर, अंदर और स्किन के नीचे अच्छे से रगड़ें।
🔸 2. फ्लेवर भरना:
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चिकन के अंदर कटे हुए नींबू और साबुत लहसुन की कलियाँ भर दें।
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चाहो तो थोड़ा बटर भी स्किन के नीचे भर सकते हो – इससे चिकन और भी जूसी बनेगा।
🔸 3. एयर फ्रायर में पकाना:
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एयर फ्रायर को 180°C (350°F) पर प्रीहीट कर लें।
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चिकन को ब्रेस्ट साइड नीचे रखते हुए एयर फ्रायर बास्केट में रखें।
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30 मिनट तक पकाएं। फिर चिकन पलट दें (ब्रेस्ट साइड ऊपर करें) और फिर से 20-25 मिनट तक पकाएं।
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बीच-बीच में देख लें – चिकन का स्किन सुनहरा और क्रिस्पी हो जाना चाहिए।
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इंटरनल टेम्परेचर चेक करें – अगर 75°C (165°F) हो गया है तो चिकन तैयार है!
🔸 4. सर्व करना:
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पकने के बाद चिकन को 10 मिनट के लिए रेस्ट करने दें ताकि जूस अंदर लॉक हो जाए।
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फिर काटकर सर्व करें – अपनी पसंद की साइड डिश जैसे मसले हुए आलू, भुनी सब्जियाँ या ग्रीन सलाद के साथ!
🎉 तैयार है हेल्दी, क्रिस्पी और सुपर जूसी Air Fryer Roast Chicken! 🍽️🔥
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