आलू गोभी रेसिपी (सूखी, मसालेदार)

 🥘 आलू गोभी रेसिपी (सूखी, मसालेदार)



🧂 सामग्री (4 लोगों के लिए):

  • आलू – 3 मध्यम (छोटे टुकड़ों में कटे)

  • गोभी – 1 मध्यम फूल (छोटे फूलों में काट लें)

  • टमाटर – 1-2 (कटे हुए)

  • हरी मिर्च – 1 (कटी हुई)

  • अदरक – 1 टी स्पून (कद्दूकस किया हुआ)

  • हल्दी पाउडर – 1/2 टी स्पून

  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून

  • धनिया पाउडर – 1 टी स्पून

  • अमचूर पाउडर – 1/2 टी स्पून (या नींबू का रस)

  • जीरा – 1/2 टी स्पून

  • हींग – 1 चुटकी

  • नमक – स्वाद अनुसार

  • तेल – 2-3 टेबल स्पून

  • हरा धनिया – सजाने के लिए


👩‍🍳 विधि:

  1. कढ़ाही में तेल गरम करें। उसमें जीरा और हींग डालें।

  2. अब अदरक और हरी मिर्च डालकर थोड़ा भूनें।

  3. आलू डालें, हल्का सेंक लें। फिर गोभी डालें और कुछ मिनट तेज़ आंच पर भूनें।

  4. अब हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च और नमक डालें।

  5. टमाटर डालें और अच्छी तरह मिक्स करें।

  6. कढ़ाही को ढक दें और धीमी आंच पर 10–12 मिनट पकने दें, बीच-बीच में चलाते रहें।

  7. जब सब्ज़ी गल जाए और हल्का भुन जाए, तब अमचूर पाउडर और हरा धनिया डालें।

  8. एक मिनट तेज़ आंच पर भूनें और गैस बंद करें।


🍽️ सर्व करने का तरीका:

  • गरम फुलके, पराठे, या दाल-चावल के साथ

  • साथ में प्याज़ का सलाद और अचार हो तो सोने पे सुहागा!


💛 ब्लॉग टच टाइटल सुझाव:

"आलू गोभी – हर मुँह का स्वाद, हर घर की पहचान"
"सादी सी दिखने वाली ये सब्ज़ी, असली जादू करती है!"
"मम्मी की रेसिपी, जो हर बार दिल जीतती है"

Comments

Popular posts from this blog

Top Trending Amazon Products in 2025 – Best Deals in Every Category!

सूजी चीला रेसिपी – हेल्दी, टेस्टी और झटपट नाश्ता