आलू गोभी रेसिपी (सूखी, मसालेदार)
🥘 आलू गोभी रेसिपी (सूखी, मसालेदार)
🧂 सामग्री (4 लोगों के लिए):
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आलू – 3 मध्यम (छोटे टुकड़ों में कटे)
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गोभी – 1 मध्यम फूल (छोटे फूलों में काट लें)
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टमाटर – 1-2 (कटे हुए)
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हरी मिर्च – 1 (कटी हुई)
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अदरक – 1 टी स्पून (कद्दूकस किया हुआ)
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हल्दी पाउडर – 1/2 टी स्पून
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लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
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धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
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अमचूर पाउडर – 1/2 टी स्पून (या नींबू का रस)
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जीरा – 1/2 टी स्पून
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हींग – 1 चुटकी
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नमक – स्वाद अनुसार
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तेल – 2-3 टेबल स्पून
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हरा धनिया – सजाने के लिए
👩🍳 विधि:
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कढ़ाही में तेल गरम करें। उसमें जीरा और हींग डालें।
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अब अदरक और हरी मिर्च डालकर थोड़ा भूनें।
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आलू डालें, हल्का सेंक लें। फिर गोभी डालें और कुछ मिनट तेज़ आंच पर भूनें।
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अब हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च और नमक डालें।
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टमाटर डालें और अच्छी तरह मिक्स करें।
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कढ़ाही को ढक दें और धीमी आंच पर 10–12 मिनट पकने दें, बीच-बीच में चलाते रहें।
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जब सब्ज़ी गल जाए और हल्का भुन जाए, तब अमचूर पाउडर और हरा धनिया डालें।
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एक मिनट तेज़ आंच पर भूनें और गैस बंद करें।
🍽️ सर्व करने का तरीका:
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गरम फुलके, पराठे, या दाल-चावल के साथ
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साथ में प्याज़ का सलाद और अचार हो तो सोने पे सुहागा!
💛 ब्लॉग टच टाइटल सुझाव:
"आलू गोभी – हर मुँह का स्वाद, हर घर की पहचान"
"सादी सी दिखने वाली ये सब्ज़ी, असली जादू करती है!"
"मम्मी की रेसिपी, जो हर बार दिल जीतती है"
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