राजमा चावल रेसिपी (हिंदी में)
🍛 राजमा चावल रेसिपी (हिंदी में)
🧂 सामग्री (4 लोगों के लिए):
राजमा के लिए:
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राजमा (किडनी बीन्स) – 1 कप (रातभर भीगे हुए)
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टमाटर – 3 (प्यूरी बना लें)
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प्याज – 2 (बारीक कटे हुए)
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अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टेबल स्पून
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हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
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हल्दी पाउडर – 1/2 टी स्पून
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धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
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लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
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गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
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राजमा मसाला (ऑप्शनल) – 1 टी स्पून
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नमक – स्वादानुसार
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तेल या घी – 2 टेबल स्पून
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हरा धनिया – सजाने के लिए
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पानी – जरूरत के अनुसार
चावल के लिए:
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बासमती चावल – 1 कप
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पानी – 2 कप
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नमक – 1/2 टी स्पून
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1-2 बूंद तेल (चावल को खिला-खिला बनाने के लिए)
👨🍳 बनाने की विधि:
🔸 1. राजमा उबालना:
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भीगे हुए राजमा को प्रेशर कुकर में डालें।
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उसमें पानी और थोड़ा नमक डालकर 4-5 सीटी तक पकाएं, फिर धीमी आंच पर 5-7 मिनट।
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राजमा नरम होना चाहिए लेकिन टूटना नहीं चाहिए।
🔸 2. मसाला तैयार करना:
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एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
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प्याज डालकर सुनहरा भूरा भूनें।
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अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 1-2 मिनट और भूनें।
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अब टमाटर प्यूरी डालें और तब तक पकाएं जब तक तेल अलग न हो जाए।
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अब हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और राजमा मसाला डालें। अच्छे से भूनें।
🔸 3. राजमा मिलाना:
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उबला हुआ राजमा मसाले में डालें।
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थोड़ा पानी (या राजमा का उबला हुआ पानी) मिलाकर धीमी आंच पर 15-20 मिनट पकाएं ताकि राजमा में मसाले का स्वाद अच्छी तरह घुस जाए।
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अंत में गरम मसाला और हरा धनिया डालें।
🔸 4. चावल बनाना:
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चावल को धोकर 10 मिनट भिगो दें।
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एक भगोने में 2 कप पानी उबालें, नमक और तेल डालें।
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अब चावल डालकर धीमी आंच पर पकाएं जब तक पानी सूख न जाए और चावल खिला-खिला बन जाए।
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गैस बंद करके ढककर 5 मिनट के लिए रख दें।
🎉 तैयार है गरमा-गरम राजमा चावल – दिल से बना, दिल को भाए! 🍛🍚❤️
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