राजमा चावल रेसिपी (हिंदी में)

🍛 राजमा चावल रेसिपी (हिंदी में)




🧂 सामग्री (4 लोगों के लिए):

राजमा के लिए:

  • राजमा (किडनी बीन्स) – 1 कप (रातभर भीगे हुए)

  • टमाटर – 3 (प्यूरी बना लें)

  • प्याज – 2 (बारीक कटे हुए)

  • अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टेबल स्पून

  • हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)

  • हल्दी पाउडर – 1/2 टी स्पून

  • धनिया पाउडर – 1 टी स्पून

  • लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून

  • गरम मसाला – 1/2 टी स्पून

  • राजमा मसाला (ऑप्शनल) – 1 टी स्पून

  • नमक – स्वादानुसार

  • तेल या घी – 2 टेबल स्पून

  • हरा धनिया – सजाने के लिए

  • पानी – जरूरत के अनुसार

चावल के लिए:

  • बासमती चावल – 1 कप

  • पानी – 2 कप

  • नमक – 1/2 टी स्पून

  • 1-2 बूंद तेल (चावल को खिला-खिला बनाने के लिए)


👨‍🍳 बनाने की विधि:

🔸 1. राजमा उबालना:

  1. भीगे हुए राजमा को प्रेशर कुकर में डालें।

  2. उसमें पानी और थोड़ा नमक डालकर 4-5 सीटी तक पकाएं, फिर धीमी आंच पर 5-7 मिनट।

  3. राजमा नरम होना चाहिए लेकिन टूटना नहीं चाहिए।

🔸 2. मसाला तैयार करना:

  1. एक कढ़ाई में तेल गरम करें।

  2. प्याज डालकर सुनहरा भूरा भूनें।

  3. अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 1-2 मिनट और भूनें।

  4. अब टमाटर प्यूरी डालें और तब तक पकाएं जब तक तेल अलग न हो जाए।

  5. अब हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और राजमा मसाला डालें। अच्छे से भूनें।

🔸 3. राजमा मिलाना:

  1. उबला हुआ राजमा मसाले में डालें।

  2. थोड़ा पानी (या राजमा का उबला हुआ पानी) मिलाकर धीमी आंच पर 15-20 मिनट पकाएं ताकि राजमा में मसाले का स्वाद अच्छी तरह घुस जाए।

  3. अंत में गरम मसाला और हरा धनिया डालें।


🔸 4. चावल बनाना:

  1. चावल को धोकर 10 मिनट भिगो दें।

  2. एक भगोने में 2 कप पानी उबालें, नमक और तेल डालें।

  3. अब चावल डालकर धीमी आंच पर पकाएं जब तक पानी सूख न जाए और चावल खिला-खिला बन जाए।

  4. गैस बंद करके ढककर 5 मिनट के लिए रख दें।


🎉 तैयार है गरमा-गरम राजमा चावल – दिल से बना, दिल को भाए! 🍛🍚❤️


💡 ब्लॉग टाइटल सुझाव:

"राजमा चावल – सुकून और स्वाद की परफेक्ट प्लेट!"
"Aaj Se Behtar Kal – राजमा चावल से हर दिन खास बनाओ!"
"घर जैसा प्यार, माँ के हाथ जैसा स्वाद – राजमा चावल!"

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