बूँदी लड्डू रेसिपी (हलवाई स्टाइल – हिंदी में)

 🍯 बूँदी लड्डू रेसिपी (हलवाई स्टाइल – हिंदी में)


🧂 सामग्री (लगभग 10 लड्डू के लिए):

🟠 बूँदी के लिए:

  • बेसन – 1 कप

  • पानी – लगभग 3/4 कप (गोल बनाने के लिए)

  • केसरिया फ़ूड कलर – 1 चुटकी (वैकल्पिक)

  • घी या तेल – तलने के लिए

  • छेद वाला बूँदी झारा (बड़ी छेद वाला)

🍯 चाशनी के लिए:

  • चीनी – 1 कप

  • पानी – 1/2 कप

  • इलायची पाउडर – 1/2 टी स्पून

  • केसर – कुछ धागे (वैकल्पिक)

  • गुलाब जल – 1/2 टी स्पून (वैकल्पिक)

  • कटा काजू / बादाम – 2 टेबल स्पून (गार्निश के लिए)


👨‍🍳 बनाने की विधि:

🔸 1. बेसन का घोल बनाएं:

  1. बेसन में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर स्मूद और न ज्यादा पतला, न ज्यादा गाढ़ा घोल बनाएं।

  2. चाहें तो उसमें हल्का सा फ़ूड कलर भी मिला सकते हैं।

🔸 2. बूँदी तलें:

  1. एक कढ़ाई में घी या तेल गरम करें।

  2. अब झारे से बेसन का घोल गिराएं, ताकि छोटी-छोटी गोल बूँदियाँ बनें।

  3. धीमी-मध्यम आँच पर बूँदी तलें – हल्की सुनहरी हो जाए तो निकाल लें।

  4. सारे बैटर से बूँदी तलकर अलग रख लें।

🔸 3. चाशनी तैयार करें:

  1. एक पैन में चीनी और पानी को मिलाकर उबालें।

  2. जब एक तार की चाशनी बन जाए (चम्मच से लेकर उंगली और अंगूठे के बीच चिपकाने पर एक धागा बने), तब इलायची पाउडर, केसर और गुलाब जल मिलाएं।

🔸 4. बूँदी मिलाकर पकाएं:

  1. सारी तली हुई बूँदी को चाशनी में डालें और 2-3 मिनट हल्का पकाएं ताकि वो चाशनी सोख ले।

  2. कटे हुए मेवे भी मिलाएं।

🔸 5. लड्डू बनाएँ:

  1. जब मिश्रण थोड़ा ठंडा हो जाए (गर्म लेकिन हाथ सह ले), तब हथेलियों से गोल लड्डू बना लें।

  2. पूरी तरह ठंडा होने पर ये सेट हो जाते हैं।


🎉 बन गया हलवाई स्टाइल बूँदी लड्डू!


💡 ब्लॉग टाइटल आइडिया:

"बूँदी लड्डू – हर त्यौहार की मिठास"
"घर में बना हलवाई वाला स्वाद!"
"बूँदी के लड्डू – यादों से मीठी ये गोल गोल खुशी"

Comments

Popular posts from this blog

Top Trending Amazon Products in 2025 – Best Deals in Every Category!

सूजी चीला रेसिपी – हेल्दी, टेस्टी और झटपट नाश्ता