कढ़ी पकौड़ा रेसिपी (पंजाबी स्टाइल)
🍛 कढ़ी पकौड़ा रेसिपी (पंजाबी स्टाइल)
🧂 सामग्री (4 लोगों के लिए):
🥘 कढ़ी के लिए:
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दही – 1 कप
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बेसन – 2 टेबल स्पून
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हल्दी पाउडर – 1/2 टी स्पून
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लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
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गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
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नमक – स्वाद अनुसार
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पानी – 3 कप
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जीरा – 1/2 टी स्पून
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राई (सरसों के दाने) – 1/2 टी स्पून
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हींग – 1 चुटकी
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अदरक – 1 टी स्पून (कद्दूकस किया हुआ)
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हरी मिर्च – 1-2 (बारीक कटी हुई)
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धनिया – सजाने के लिए
🥄 पकौड़े के लिए:
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बेसन – 1 कप
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अदरक – 1 टी स्पून (कद्दूकस किया हुआ)
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हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
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जीरा – 1/2 टी स्पून
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हल्दी पाउडर – 1/4 टी स्पून
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नमक – स्वाद अनुसार
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पानी – थोड़ी सी (गाढ़ा घोल बनाने के लिए)
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तेल – पकौड़े तलने के लिए
👩🍳 विधि:
🔹 1. पकौड़े बनाना:
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बेसन, अदरक, हरी मिर्च, जीरा, हल्दी पाउडर और नमक को एक बाउल में डालें।
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थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा बैटर बनाएं।
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अब कढ़ाई में तेल गरम करें।
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बैटर से छोटे-छोटे पकौड़े बना कर गरम तेल में डालें और सुनहरे और कुरकुरे होने तक तलें।
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पकौड़े निकालकर टिशू पेपर पर रखें, ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।
🔹 2. कढ़ी बनाना:
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एक बड़े बर्तन में दही, बेसन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और पानी डालकर अच्छे से मिला लें।
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इस मिश्रण को एक पैन में डालकर, बीच-बीच में हिलाते हुए उबालने दें।
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एक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा, राई, हींग, अदरक और हरी मिर्च डालकर तड़कने दें।
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अब इस तड़के को कढ़ी के मिश्रण में डालें और 10-15 मिनट उबालने दें।
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जब कढ़ी अच्छी तरह उबाल जाए, तो उसमें तले हुए पकौड़े डालें और एक उबाल आने तक पकने दें।
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अंत में हरा धनिया डालकर कढ़ी पकौड़ा तैयार है!
🍽️ कैसे परोसें:
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गरमागरम कढ़ी पकौड़ा को चावल या तंदूरी रोटी के साथ परोसें।
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साथ में प्याज़, हरी मिर्च, और पापड़ रखे तो मज़ा डबल!
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"कढ़ी पकौड़ा – घर की गरमागरम दावत"
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