घर पर बनाएं कुरकुरे आलू के समोसे – स्ट्रीट स्टाइल स्वाद अब आपके किचन में

घर पर बनाएं कुरकुरे आलू के समोसे – स्ट्रीट स्टाइल स्वाद अब आपके किचन में

घर पर बनाएं कुरकुरे आलू के समोसे


🕒 Cooking Time (पकाने का समय):

  • तैयारी का समय: 30 मिनट

  • पकाने का समय: 20 मिनट

  • कुल समय: 50 मिनट

  • सर्विंग: 10-12 समोसे


🍽️ सामग्री (Ingredients):

🧂 समोसे की बाहरी परत के लिए:

  • मैदा – 2 कप

  • अजवाइन – 1/2 चम्मच

  • नमक – स्वादानुसार

  • तेल – 4 टेबल स्पून (मोयन के लिए)

  • पानी – आवश्यकतानुसार (गूंथने के लिए)

🥔 भरावन (Filling) के लिए:

  • उबले आलू – 4 मीडियम (मसले हुए)

  • हरी मटर – 1/2 कप (उबली हुई)

  • हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी)

  • अदरक – 1 चम्मच (कद्दूकस की हुई)

  • जीरा – 1/2 चम्मच

  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच

  • गरम मसाला – 1/2 चम्मच

  • अमचूर पाउडर – 1/2 चम्मच

  • लाल मिर्च – 1/2 चम्मच

  • नमक – स्वादानुसार

  • तेल – 2 टेबल स्पून


👨‍🍳 समोसे बनाने की विधि (Step-by-Step Recipe):

1. समोसे का आटा गूंथना:

एक परात में मैदा, अजवाइन, नमक और तेल डालें। अच्छे से मिलाकर थोड़ा-कठोर आटा गूंथें। गीले कपड़े से ढककर 20-30 मिनट के लिए रख दें।

2. भरावन तैयार करना:

कढ़ाई में तेल गरम करें। उसमें जीरा, अदरक, हरी मिर्च डालें और भूनें। अब हरी मटर, मसले हुए आलू, सारे मसाले डालें और अच्छी तरह मिलाएं। 5-7 मिनट भूनें और फिर ठंडा होने दें।

3. समोसे बनाना:

गूंथे हुए आटे की छोटी लोई बनाएं, बेलकर आधा काटें। अर्धवृत्त को कोन बनाएं, उसमें स्टफिंग भरें और किनारे मोड़कर बंद कर दें। सभी समोसे इसी तरह बना लें।

4. तलना:

तेल को मध्यम आँच पर गरम करें और समोसे धीमी आंच पर सुनहरे और कुरकुरे होने तक तलें। कागज़ पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल हट जाए।


💡 टिप्स और ट्रिक्स (Tips & Tricks):

  • समोसे को धीमी आंच पर ही तलें ताकि वे अंदर तक पकें और कुरकुरे बनें।

  • मोयन (तेल मिलाना) सही मात्रा में हो तो समोसे की बाहरी परत खस्ता बनेगी।

  • समोसे में आप पनीर, कॉर्न या मिक्स वेज भी भर सकते हैं।


  1. समोसे बनाने की विधि, 
  2. aloo samosa recipe, 
  3. समोसा रेसिपी हिंदी में, 
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  5. crispy samosa at home, 
  6. समोसे कैसे बनाएं, 
  7. आसान समोसा रेसिपी, 
  8. समोसे का मसाला

FAQs (अक्सर पूछे जाने वाले सवाल):

Q. समोसे क्रिस्पी क्यों नहीं बनते?
अगर मोयन कम हो या समोसे को तेज आंच पर तला जाए तो वे नरम रह जाते हैं।

Q. क्या समोसे को पहले से बना कर फ्रीज किया जा सकता है?
हाँ, आप इन्हें आधा तलकर फ्रीज कर सकते हैं और बाद में दोबारा तल सकते हैं।

Q. समोसे के साथ क्या परोसें?
हरी चटनी, इमली की मीठी चटनी या चाय के साथ समोसे का स्वाद दोगुना हो जाता है।

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